Leitbild - gorchfockschule.bremerhaven.de

Komm mit an Bord, mach mit!

Du bist herzlich willkommen!

Die Gorch-Fock-Schule ist eine gebundene Ganztagsschule für Schülerinnen und Schüler der Klassen 1-4. Sie versteht sich – bildlich gemeint – als Segel(schul)schiff, das sich mit seiner Mannschaft auf „Große Fahrt“ des Lernens und Entdeckens begibt.

Das Kollegium der Gorch-Fock-Schule verpflichtet sich jedes Kind integrativ im Klassenverband zu fordern und zu fördern und auf seinem individuellen Lernweg zu begleiten.

Neben den mathematischen und naturwissenschaftlichen Aspekten des Lernens kennzeichnet unsere Arbeit mit den Kindern das künstlerische Profil zur Förderung des Sprachgebrauchs. Ein weiterer Schwerpunkt ist unser Lesekonzept. Es setzt bereits im Übergang vom Kindergarten zur Schule an und wird im Unterricht und Ganztagsprogramm fortgeführt. Ziel ist es, dass die Schülerinnen und Schüler Leselust entwickeln und sich über das Lesen die Welt erschließen können.

Jeder Mensch ist etwas Besonderes und bringt seine persönlichen Fähigkeiten ein. Die Kinder können ihre Interessen in vielfältigen Ganztagsangeboten entdecken und entwickeln.

Unser Kurs wird von einem verantwortungsvollen Umgang miteinander bestimmt. Gemeinsam erleben wir die spannende Reise mit der Gorch-Fock-Schule.